RICETTE

VELLUTATA DI ZUCCA, CAROTE E PATATE

La vellutata di zucca, carote e patate è un piatto dal sapore dolce e delicato, realizzato con 3 ingredienti di stagione, semplice da preparare e perfetto sia a pranzo che a cena per adulti e bambini. Accompagnate la vellutata con croccanti crostini di pane dorati, sarà deliziosa!

Ingredienti

  • zucca 450 gr
  • carote 4
  • patate 2
  • cipolla 1
  • acqua
  • sale
  • olio EVO

Procedimento

Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio, toglietelo dal momento dell’ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti. Frullate con un frullatore ad immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. Servite subito la vellutata di zucca, carote e patate accompagnandola con crostini di pane e un filo d’olio.

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