RICETTE

PACCHERI PESCE SPADA POMODORINI E PINOLI

I paccheri con pesce spada, pomodorini e pinoli sono un ottimo primo piatto da guastare in qualsiasi stagione e occasione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di pesce spada
  • 300gr di paccheri
  • 300gr di pomodorini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 melanzane viola
  • 150 gr cipolla (bianca tritata finemente)
  • 30gr di pinoli
  • 1/2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di menta tritata
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in una soluzione di acqua e sale (2 litri di acqua e 40gr di sale) per 2 ore. Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane, friggerle e asciugarle su carta da cucina. Mettere in un ampio tegame l’olio a scaldare e far imbiondire l’aglio; togliere l’aglio e far appassire dolcemente la cipolla (tritata con il tritatutto), aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e farlo rosolare a fuoco moderato. Unire i pinoli, i pomodorini tagliati a spicchi, un cucchiaio di menta tritata, un po’ di sale ed una manciata di pepe nero. Far cuocere per 15’ a fuoco moderato. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, appena cotta sgocciolarla e versarla nel tegame rigirandola più volte per farla insaporire con il sugo preparato. Servirla ben calda.

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