RICETTE

SCIALATIELLI ALLA CAPRESE

Ingredienti (4 persone):

  • Scialatielli g 350
  • melanzana, 1 grossa
  • mozzarella, g 200
  • passata di pomodoro, ml 700
  • cipolla, 1 piccola
  • basilico fresco, alcune foglioline
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • sale, q.b.

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele a fette e riducetele a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una casseruola, mettete l’olio EVO e fatevi dorare la cipolla tritata e i cubetti di melanzana, rigirando continuamente. Aggiungete la passata di pomodoro e circa 1/2 bicchiere d’acqua; salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Lavate il basilico, spezzate le foglie con le dita e aggiungetelo al sugo. Continuate la cottura per altri 5 – 7 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Scolate la pasta, conditela con un po’ ’ di sugo, mescolatela e distribuitela nei piatti. Distribuite sulla pasta i cubetti di mozzarella e completate aggiungendo il sugo di melanzane caldo.
Servite la pasta con melanzane e mozzarella ben calda.
Potete servire la pasta con melanzane e mozzarella accompagnata con del parmigiano grattugiato.

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