RICETTE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

  • 500 g Cime di rapa
  • 400 g Orecchiette fresche
  • 40 g Pangrattato
  • 4 pz Acciughe sott’olio
  • Aglio
  • Ricotta dura di pecora
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Mondate le cime di rapa, eliminate i gambi più esterni e tagliate i più teneri. Lessate foglie e gambi delle cime di rapa in acqua bollente salata per 5 min, poi unitevi  le orecchiette e portate a cottura. Nel frattempo tritate le acciughe, rosolatele in padella con uno spicchio di aglio, olio EVO per 5 min, poi mescolate le cime di rapa e le orecchiette. Tostate il pangrattato in una padella per un paio di minuti, poi versatelo sulla pasta e le cime; mescolate bene. Aggiungete un po’ di ricotta dura grattugiata e un pizzico di peperoncino e/o di pepe.

 

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