RICETTE

SALAME DI CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr zucchero a velo
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 50 gr mandorle (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 100 gr burro

Procedimento

Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi con le mani, poichè i pezzi si dovranno sentire all’interno del salame. Mettete a bagnomaria  il cioccolato fondente. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e l’ uovo. Amalgamate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite il cioccolato fuso al composto di burro e uova. Impastate tutti gli ingredienti insieme. Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma di salame arrotolandolo nella carta forno. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio. Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *