RICETTE

CROCCHETTE DI PATATE

Ingredienti per circa 30 crocchette:

1 kg Patate

30 gr Tuorli

q.b. Noce moscata

q.b. Pepe nero

q.b. Sale fino

100 gr Parmigiano reggiano grattugiato

2 Uova

q.b. Pangrattato

q.b. Olio di semi di arachide

Procedimento

Lavate le patate e lessatele per circa 40 minuti senza sbucciarle. Una volta pronte lasciatele intiepidire e poi sbucciatele. Passatele in uno schiacciapatate in modo da creare una purea e in una ciotolina a parte sbattete i tuorli con sale, pepe, noce moscata e il formaggio grattugiato che poi aggiungerete alla purea di patate mescolando il tutto. Prendete una piccola quantità di impasto e formate le crocchette. Una volta ultimato l’impasto impanate le crocchette: preparate due ciotole una con le uova sbattute e l’altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato e una volta terminate tutte le crocchette, scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame e poi tuffate all’interno le crocchette. Cuocete rigirandole fino a quando non saranno ben dorate su entrambi i lati.

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