RICETTE

CANNOLI BACCALÀ SU CREMA DI BROCCOLI

Ingredienti 4 persone:

250 gr. di cuore di baccalà
3 patate medie
1 porro
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo, sale, olio evo q.b.
8 fogli di pasta fillo surgelata

Procedimento:

Fate scongelare la pasta fillo e in una casseruola fate rosolare con un filo di olio il porro e le patate tagliate sottilmente, dopo un minuto aggiungete mezzo mestolo di acqua e lo spicchio d’aglio; dopo circa 5 minuti aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti e mezzo bicchiere di latte. Fate poi cuocere lentamente.. Togliete l’aglio e continuate la cottura fino a quando le patate e il baccalà si saranno sfaldati. Aggiustate di pepe ed eventualmente di sale e formate una crema con il mixer ad immersione. Scaldate il forno a 180°, intanto prendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con l’olio, e ripiegatelo su se stesso in modo da formare un cannolo. Appena saranno dorati, con una siringa riempite i cannoli con il baccalà mantecato e servite in tavola. Potete aggiungere alla pietanza un sughetto di pomodoro, di piselli o broccoli come ho fatto io.

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