RICETTE

CALAMARATA DI PESCE

Ingredienti per 2 persone

  • 200g di pasta formato calamari
  • 10 gamberi interi
  • 100g di pesce spada
  • 100g di salmone fresco
  • 10 seppioline
  • 300g di cozze e/o vongole
  • 8 pomodorini
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Pulite e fate aprire le cozze in una pentola con un po d’olio, appena le cozze si sono aperte, potete buttare i gusci e tenere le cozze da parte. Vi consiglio di conservare l’acqua che rilasciano le cozze perche’ vi servirà per allungare il sugo in padella. Tagliate a cubetti il salmone, il pesce spada e le seppioline, pulite i gamberi tirando via il filo nero. Nella padella fate rosolare l’aglio nell’olio d’oliva e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e bagnateli con l’acqua delle cozze e una volta cotti aggiungete un pizzico di sale. I pezzi di pesce dovranno essere aggiunti ai pomodorini solo a fine cottura perché in 5 minuti sono pronti. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e buttate la pasta e una volta cotta al dente versatela direttamente nella padella del sugo di pesce. Aggiungete il prezzemolo tritato e in pochi secondi la calamarata di pesce è pronta da servire.

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