RICETTE

RISOTTO ZAFFERANO E GAMBERETTI

Ingredienti (4 persone)

  • 320 g di riso
  • 250 g di gamberetti
  • brodo vegetale, circa 1 litro 
  • zafferano in polvere 
  • burro una noce
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb

Preparazione

Pulite e fate saltare in padella con un filo d’olio i gamberetti.  Sfumate col vino bianco e condite con sale, pepe e prezzemolo. Preparate il brodo e in un’altra casseruola tritate lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo un mestolo alla volta. Verso fine cottura aggiungete lo zafferano e i gamberetti e continuate a mescolare fino a cottura ultimata. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro. Impiattate e servite il riso ancora caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *